Alles was euch so einfällt
Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2686
Registriert: Sa 7. Dez 2002, 19:42
18
Wohnort: Potsdam
Kontaktdaten:

NVidia vs. Ati

Beitrag von kc2k »

so wat habt ihr ?
ich habe ne Geforce 4 ti4200 mit 128 ddr ram

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
Hunter888
Doppel-Ass
Doppel-Ass
Beiträge: 120
Registriert: Mo 9. Dez 2002, 13:31
17
Kontaktdaten:

Beitrag von Hunter888 »

geforce 3 ti 200

Benutzeravatar
Hitman
Doppel-Ass
Doppel-Ass
Beiträge: 108
Registriert: Fr 6. Dez 2002, 13:57
18
Wohnort: Wesel (NRW)
Kontaktdaten:

Re: NVidia vs. Ati

Beitrag von Hitman »

kc2k hat geschrieben:so wat habt ihr ?
ich habe ne Geforce 4 ti4200 mit 128 ddr ram
Unterbiete alles mit Geforce 2 :-( Schätze nächstes Jahr kommt ne Radeon oder so... mal sehen. ET wird sich wohl mit ner Geforce 2 nicht zufriedenstellend spielen lassen, fürchte ich.
:-) I'm gonna getcha!

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2686
Registriert: Sa 7. Dez 2002, 19:42
18
Wohnort: Potsdam
Kontaktdaten:

Re: NVidia vs. Ati

Beitrag von kc2k »

Hitman hat geschrieben:
kc2k hat geschrieben:so wat habt ihr ?
ich habe ne Geforce 4 ti4200 mit 128 ddr ram
Unterbiete alles mit Geforce 2 :-( Schätze nächstes Jahr kommt ne Radeon oder so... mal sehen. ET wird sich wohl mit ner Geforce 2 nicht zufriedenstellend spielen lassen, fürchte ich.

würde ich auch sagen, rtcw gibt sich ja damit auch zufrieden :)
oder weiß einer was ET an systemvorrausetzung braucht?

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Cooper
SV-Leader
SV-Leader
Beiträge: 2408
Registriert: So 8. Dez 2002, 10:44
18
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Beitrag von Cooper »

Habe eine G4 MX und vorher eine ATI bin mit beiden zufrieden obwohl das mit den Treibern kann einem bei Nvidia schon belastend sein das ist bei ATI Asus und anderen die nicht mit den Chips ausgerüstet sind einfacher ...
Gründer der Iniziative --> Kleine Sigs durch kleine Schrift !
Gründer der SpielerVereinigung auf der City http://sv.rtcw-city.de/
1.SV-LAN "Frag the World"
2.SV-LAN "A never ending Story"
3.SV-LAN"Und alles wird Gut"

Unser Channel im QuakeNet --> #Wolfenstein-City
Mein RtCW Nick --> City][Cooper

"Der Tod eines Mannes ist eine Tragödie, aber der Tod von Millionen nur eine Statistik"

In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
City][Sepp
Lebende Foren Legende
Lebende Foren Legende
Beiträge: 1844
Registriert: Sa 7. Dez 2002, 22:58
18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von City][Sepp »

Also was willst du uns eigentlich genau damit sagen? Das Du mit dem Download, anschliessendem entpacken und dann Rechner Neustart überfordert bist? Oder gar, dass es bei Karten ohne Grafikchip viel einfacher geht? Ich werd da nicht ganz schlau draus... :?:
Survivor of SV-LAN I, II AND III

Mein Public GnuPG Key

Bild

In Memory of BrucePayne - Rest in Peace

Cooper
SV-Leader
SV-Leader
Beiträge: 2408
Registriert: So 8. Dez 2002, 10:44
18
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Beitrag von Cooper »

Will damit sagen das ich bei der ATI nicht soviele Patche und dezonator und schiß brauche wie bei Nvidia karten !
Gründer der Iniziative --> Kleine Sigs durch kleine Schrift !
Gründer der SpielerVereinigung auf der City http://sv.rtcw-city.de/
1.SV-LAN "Frag the World"
2.SV-LAN "A never ending Story"
3.SV-LAN"Und alles wird Gut"

Unser Channel im QuakeNet --> #Wolfenstein-City
Mein RtCW Nick --> City][Cooper

"Der Tod eines Mannes ist eine Tragödie, aber der Tod von Millionen nur eine Statistik"

In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
City][Sepp
Lebende Foren Legende
Lebende Foren Legende
Beiträge: 1844
Registriert: Sa 7. Dez 2002, 22:58
18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von City][Sepp »

Also unter win brauch ich bei meiner GeForce genau einen einzigen Treiber für die Karte: den Detonator... sonstige patches wäre mir unbekannt... und der installiert sich ja quasi fast von selbst...
Survivor of SV-LAN I, II AND III

Mein Public GnuPG Key

Bild

In Memory of BrucePayne - Rest in Peace

Cooper
SV-Leader
SV-Leader
Beiträge: 2408
Registriert: So 8. Dez 2002, 10:44
18
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Beitrag von Cooper »

Sage ich doch ... Bei ATI ist das nicht nötig ... Denke ich
Gründer der Iniziative --> Kleine Sigs durch kleine Schrift !
Gründer der SpielerVereinigung auf der City http://sv.rtcw-city.de/
1.SV-LAN "Frag the World"
2.SV-LAN "A never ending Story"
3.SV-LAN"Und alles wird Gut"

Unser Channel im QuakeNet --> #Wolfenstein-City
Mein RtCW Nick --> City][Cooper

"Der Tod eines Mannes ist eine Tragödie, aber der Tod von Millionen nur eine Statistik"

In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
City][Sepp
Lebende Foren Legende
Lebende Foren Legende
Beiträge: 1844
Registriert: Sa 7. Dez 2002, 22:58
18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von City][Sepp »

Aha.. Du glaubst also, man könnte mit dem mitgelieferten Treiber von ATI glücklich werden? Ebenso zwingt Dich keiner, Deinen Detonator upzudaten...
Im Endeffekt is es wurscht, welche Karte.. aktuelle Treiber brauchst so oder so und ständig...
Survivor of SV-LAN I, II AND III

Mein Public GnuPG Key

Bild

In Memory of BrucePayne - Rest in Peace

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2621
Registriert: Fr 6. Dez 2002, 03:09
18
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde

Beitrag von WoodSTokk »

Sepp hat (wiedermal) völlig recht. Und nachdem ATI seine Chips jetzt auch verkauft gibt es Dritthersteller wie es nVidia schon seit Jahren macht. Die Kartenhersteller basteln zu 99,9% einen Treiber (meistens einen abgeänderten Referenztreiber). Aber der Chiphersteller weis besser was sein Chip kann und deshalb ist ein Referenztreiber (nVidia = Detonator / ATI = Catalyst) immer besser.

zurück zum Thema
ich hab eine Guillemot Maxigamer Cougar (nVidia RIVA TNT2 / 32MB)
im zweiten Rechner eine ATI Radeon 7500 (aber ich konnte mich mit dem Farben-Bug von ATI noch nie anfreunden)

@Hitman: unterbitte das mal ;)

WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen
Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)
City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Neme.sys
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 40
Registriert: Mi 27. Nov 2002, 18:38
18

Beitrag von Neme.sys »

Ich selbst habe eine GeForce 4 mit 64 MB Ram. Außerdem würde ich sagen:

Nvidia>Ati :/

Benutzeravatar
GERMANE
Mod-Schreck
Mod-Schreck
Beiträge: 252
Registriert: Mo 9. Dez 2002, 11:33
17
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von GERMANE »

Hab mir noch keinen Detonator zu meiner Nvidia karte geholt und hab die jetzt schon ein Jahr, sollt ich das mal machen oder kann ich da Probs kriegen??? :roll:
Bild

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2621
Registriert: Fr 6. Dez 2002, 03:09
18
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde

Beitrag von WoodSTokk »

Hi Germane

Wenn du den alten Treiber zuerst deinstallierst indem du Standard-VGA einstellst und erst dann den neuen installierst bekommst du keine Probs.
Am Ende DirectX noch drüber lassen damit der neue Treiber auch eingebunden wird.

WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen
Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)
City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
Bazillus
Master of City
Master of City
Beiträge: 3461
Registriert: Mi 11. Dez 2002, 14:42
17
Wohnort: Asperg -=[sPw]=-
Kontaktdaten:

Beitrag von Bazillus »

ati hat scheiss treiber.und machen sich selbst das leben schwer.und das bei (diesesmal zugegebenerweise) geilen hardware.

ich hab ne GEFUT II tI 64 mbram
Bild

²-=OPEN YOUR MOUTHS,CLOSE YOUR HANDS AND MAKE A FIST !=-²

Antworten