Alles rund um das Scripten
Antworten
[NS] Neuromancer
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 2
Registriert: Sa 4. Jan 2003, 17:53
17

Problem mit Waffenwechsel Script

Beitrag von [NS] Neuromancer »

Hallo, kann mit vielleicht jemand weiterhelfen? Ich habe folgendes Script in meiner Autoexec.cfg:

//itemwechsel auf eine Taste

set change1 "weaponbank 6; set nexitem vstr change2"
set change2 "weaponbank 5; set nexitem vstr change1"
set nexitem "vstr change2"
bind g "vstr nexitem"


Weaponbank 6 ist beim Lieutenant die Munition, wenn ich mich nicht irre :D

Ich möchte die Munition beim ersten Druck auf g haben....Nur leider kommt bei obigem Script zuerst der Luftangriff und erst beim zweiten Druck die Munition :cry:

Wenn ich in der 3. Zeile "set nexitem vstr change2" auf "vstr Change1" ändere, passiert gar nix, wenn ich g drücke....also kurz gesagt, egal wie ich die Werte verändere, ich hab beim ersten Druck auf g entweder den Luftangriff oder das Script geht gar net :evil:

Hat vielleicht jemand nen Tip, was ich falsch mache, mir würde auch schon ein Link zu ner Seite reichen, wo dieses ganze Variablenzeugs explizit erklärt wird, also die Bedeutung von "set" und "vstr" usw. Ich hab im Netz leider nix gescheites gefunden...

Is mir übrigens sehr peinlich, die Frage, weil ich Informatik studiere und eigentlich mit Programmierkram klarkomme (oder klarkommen sollte :D), aber diese Scriptsprache kapier ich einfach nicht, ich hab dieses Script auch einfach von ner anderen Seite kopiert...

Ich wäre echt seht dankbar für Hilfe oder nen Link :)

Cooper
SV-Leader
SV-Leader
Beiträge: 2408
Registriert: So 8. Dez 2002, 10:44
18
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Beitrag von Cooper »

Hallo erst mal ...

Und Frage sollte nicht Peinlich sein ... niemand kann allse wissen 8)

Du kannst aber keine taste doppelt belegen so wie ich das verstanden habe hast du zwei befehle auf "g" .

Scripte & Tuning Da steht eigentlich alles drin was man so machen kann ...

Gruß Cooper
Gründer der Iniziative --> Kleine Sigs durch kleine Schrift !
Gründer der SpielerVereinigung auf der City http://sv.rtcw-city.de/
1.SV-LAN "Frag the World"
2.SV-LAN "A never ending Story"
3.SV-LAN"Und alles wird Gut"

Unser Channel im QuakeNet --> #Wolfenstein-City
Mein RtCW Nick --> City][Cooper

"Der Tod eines Mannes ist eine Tragödie, aber der Tod von Millionen nur eine Statistik"

In Memory of BrucePayne

[NS] Neuromancer
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 2
Registriert: Sa 4. Jan 2003, 17:53
17

Beitrag von [NS] Neuromancer »

Hi und danke erstmal für die schnelle Antwort! :D

Bei dem Link hab ich leider auch nix gefunden, was mir helfen konnte...




Du kannst aber keine taste doppelt belegen so wie ich das verstanden habe hast du zwei befehle auf "g"
Ja, aber das Script funktioniert ja eigentlich, wenn ich einmal g drücke, kommt der Luftangriff und wenn ich nochmal g drücke die Munition, ich kriegs einfach nicht hin, das die Munition zuerst kommt.....

Cooper
SV-Leader
SV-Leader
Beiträge: 2408
Registriert: So 8. Dez 2002, 10:44
18
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Beitrag von Cooper »

Warum machst du den den Airstrik nicht weg , oder vertausch doch mal die zahlen (5 gegen 6) ..
Gründer der Iniziative --> Kleine Sigs durch kleine Schrift !
Gründer der SpielerVereinigung auf der City http://sv.rtcw-city.de/
1.SV-LAN "Frag the World"
2.SV-LAN "A never ending Story"
3.SV-LAN"Und alles wird Gut"

Unser Channel im QuakeNet --> #Wolfenstein-City
Mein RtCW Nick --> City][Cooper

"Der Tod eines Mannes ist eine Tragödie, aber der Tod von Millionen nur eine Statistik"

In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
Seewolf
Draufgänger
Draufgänger
Beiträge: 837
Registriert: So 8. Dez 2002, 12:43
18
Wohnort: Am arsch der Welt

Beitrag von Seewolf »

oh gott macht der NS Neuromancer sich das schwer .auf die leertaste habe ich mir das ammo pack gelegt das kann man ja eintsellen unter Tastenbelegung im menü von RtCW und ich habe eine maus mit mausrad dann drehe einmal nach hinten und dann habe ich den airstrike also nicht für jeden scheiß ein scrip benutzen wo kommen wir denn da hin :shock:
Bild


Bild
Die perfekte Frau sieht aus wie ein Engel, fickt wie der Teufel, bläst wie ein Orkan und verwandelt sich nach dem Sex in zwei Kumpels und ne Kiste !

Benutzeravatar
Phm
Mod-Schreck
Mod-Schreck
Beiträge: 487
Registriert: Mo 9. Dez 2002, 19:47
17
Kontaktdaten:

Beitrag von Phm »

Wie Cooper sagt, vertausche die entweder die 5 und die 6, oder schreibe bei set nextitem... nicht change2 sondern change1. Sofern Du aber einmal g gedrückt hast, bekommst Du als nächstes immer nur das, was als nächstes dran ist (Kreislauf). Sowas wie "immer Muni als erstes" (nach ner Pause z.B.) erreicht man damit nicht - dann ne extra Taste binden.
City][Phm

Bild

target
Foren-Ass
Foren-Ass
Beiträge: 93
Registriert: Fr 6. Dez 2002, 08:24
18
Wohnort: berlin

Beitrag von target »

ich hatte auch ein itemwechselscript benutzt
da hat sich die config immer die letzte einstellung gemerkt
wenn ich ne ganze weile mit der mp rumgelaufen bin,wusste ich nicht
kommt beim nächsten drücken jetzt ammo oder airstrike
das script schaltet sich durch ,erst wenn es hinten angekommen ist fängt es wieder von vorn an

shorty kanns bestimmt besser erklären :D

Benutzeravatar
Phm
Mod-Schreck
Mod-Schreck
Beiträge: 487
Registriert: Mo 9. Dez 2002, 19:47
17
Kontaktdaten:

Beitrag von Phm »

Genau das meinte ich. Muss halt jeder selbst wissen, ob so ein "Kreislauf" gut für ihn ist. Da bevorzuge ich eher sowas wie "Wechsle zur Muni und zurück zur Hauptwaffe". :wink:
City][Phm

Bild

OutCast**NL
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 42
Registriert: Di 17. Dez 2002, 00:04
17
Kontaktdaten:

Beitrag von OutCast**NL »

hasst du nachdem du die 2 in ne 1 geändert hasst erst mal dafur gesorgt das die binds ubernommen werden im mod.cfg's???????

am sonnsten versuch dies mal

bind g "vstr wpt"
set wpt "vstr wpt1"
set wpt1 "weaponbank 6; set wpt vstr wpt2"
set wpt2 "weaponbank 5; set wpt vstr wpt1"

target
Foren-Ass
Foren-Ass
Beiträge: 93
Registriert: Fr 6. Dez 2002, 08:24
18
Wohnort: berlin

Beitrag von target »

so, ich hab jetzt doch noch eins zustande bekommen
das geht jetzt richtig :D
einmal drücken immer pistole,zweimal immer granate
mit den items das gleiche,
der trick ist eigentlich nur,das die scripte bei waffenwechsel immer neu
geladen werden und schon ist die richtige reihenfolge wieder hergestellt
ausser bei autowechsel nach airstrike zb ,muss ich halt mp taste drücken

in meiner autoexec steht

bind f "weaponbank 1;seta cg_drawGun "1";exec item.cfg;exec waffen.cfg"
bind 0x00 "weaponbank 3;seta cg_drawGun "0";exec item.cfg;exec waffen.cfg"

in der item.cfg

set spritze "weaponbank 5;seta cg_drawGun "1";exec waffen.cfg; set itemswitch vstr pack"
set pack "weaponbank 6;seta cg_drawGun "1"; set itemswitch vstr spritze"
set itemswitch "vstr spritze"
bind q "vstr itemswitch"


in der waffen.cfg

set pist "weaponbank 2;seta cg_drawGun "1";exec item.cfg; set waffenswitch vstr gran"
set gran "weaponbank 4;seta cg_drawGun "1"; set waffenswitch vstr pist"
set waffenswitch "vstr pist"
bind e "vstr waffenswitch"

Antworten