hier nunmal für alle Nicht-Bayern, die auf eine äusserst schmackhafte Leckerei verzichten müssen, das Rezept für eine wahre Gaumenfreude! Am Besten geniesst man es mit einer Breze oder einer Laugenstange. Es geht hier natürlich, wie sollte es anders sein, um den "Obazdn", was übersetzt ungefähr "angepatzter" heisst und es sich um eine Käsezubereitung handelt

Wenn Euch der Name wundert, wartet ab, bis Ihr ihn mal gemacht und gesehen habt

Man benötigt:
500 gramm reifen Camembert
250 gramm Frischkäse Doppelrahmstufe
80 gramm Butter
Salz
Pfeffer
Paprika
Kümmel (wers mag, ich mags net)
Paprikapulver
2 mittelgrosse feingehackte (wichtig!) Zwiebeln
4 Esslöffel Bier (keinesfalls Pils, das ist zu herb! Am Besten Hefeweizen oder zur Not Helles)
Zubereitung:
Die weisse Schimmelrinde vom Camembert entfernen und den selbigen in eine Schüssel geben. Den Frischkäse dazu und das Ganze mit einer Gabel zu einer grob-cremigen Masse zerdrücken. Nun die Butter hinzugeben und ebenfalls untermischen. Die Butter sollte weich sein, sonst hat man später Brocken in der Masse, welche sich etwas seltsam beissen

Nun noch die Zweibeln, Bier, Pfeffer und Salz zugeben. Abermals vermischen und schliesslich noch das Paprikapulver unterrühren. Der "Obazde" sollte eine leicht Orange Färbung aufweisen. Also mit dem Paprika nicht zu sparsam sein und gelegentlich abschmecken. Wenn es nun die gewünschte Konsistenz hat (schön cremig eben) das Ganze zum Servieren in eine Schüssel oder auf einen Teller geben, etwas Paprikapulver fürs Auge drüber und nun mit einer frischen Breze oder einem frischen Laugenstangerl geniessen! Hervorragend passen natürlich auch noch rote Zwiebelringe oben drauf. Sollte es bei Euch kein Laugengebäck geben, kann man notfalls auch Brot verwenden. Einfach so ohne Unterlage sollte man es jedoch auf Grund des doch recht hohen fettgehalts nicht essen, da einem sonst bombenschlecht werden kann

Es geht wirklich sehr einfach und schmeckt hervorragend! Schreibt Eure Erfahrungen hier rein... Überrascht Eure Verwandten oder Freunde mit einer echt bayerischen Spezialität, die hier in den Biergärten total überteuert verkauft wird

Jeder Bayer wird Euch bestätigen können, dass der Obazde etwas echt Leckeres ist! Also: Nur Mut!